Hofblog

Weihnachtliche Ofenpfannkuchen mit Äpfeln
Zutaten
- 2 Eier
- 1 EL weiche Butter + Butter zum Einfetten
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl (ich mische immer Weizen- und Dinkelmehl)
- 600 ml Milch
- 2 Äpfel
- Puderzucker und Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Ofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech oder die ofenfeste Form (bei mir hat das Blech einen Durchmesser von 38 cm) mit Butter einfetten.
- Die Äpfel schälen und achteln.
- Die Eier, Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen.
- Jetzt das Mehl und die Milch abwechselnd dazu geben und zu einem Teig rühren.
- Den flüssigen Teig in die Form gießen und die Apfelstücke darauf verteilen.
- Bei 220 Grad für ca. 25 Minuten backen.
- Den Ofenpfannkuchen mit Puderzucker und Zimt bestäuben.