Hofblog

Weihnachtliche Ofenpfannkuchen mit Äpfeln

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 EL weiche Butter + Butter zum Einfetten
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl (ich mische immer Weizen- und Dinkelmehl)
  • 600 ml Milch
  • 2 Äpfel
  • Puderzucker und Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech oder die ofenfeste Form (bei mir  hat das Blech einen Durchmesser von 38 cm) mit Butter einfetten.
  2. Die Äpfel schälen und achteln. 
  3. Die Eier, Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen.
  4. Jetzt das Mehl und die Milch abwechselnd dazu geben und zu einem Teig rühren.
  5. Den flüssigen Teig in die Form gießen und die Apfelstücke darauf verteilen.
  6. Bei 220 Grad für ca. 25 Minuten backen.
  7. Den Ofenpfannkuchen mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

Zurück