Hofblog

Rezept Apfel-Schokokuchen

Zutaten:

  • 4 Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 125 ml Rum
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 g gehackte Nüsse
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • Weiße Kuvertüre

Zubereitung:

  • Äpfel schälen, entkernen. 3 Früchte in Würfel schneiden. 1 Apfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, beiseite legen. Apfelwürfel mit der Hälfte des Rums tränken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Nüsse, Kakao, Zimt, Backpulver, Mehl, den restlichen Rum und die Apfelwürfel nach und nach unterrühren. Eine Springform fetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen.
  • Den Kuchen herausnehmen und erkalten lassen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit verzieren. Apfelspalten zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, Kuchen damit belegen und evtl mit Zimt bestäuben.

Zurück