Hofblog
Butternutsuppe
Zutaten:
800g Butternutkürbis, geschält und entkernt
600g Gemüsebrühe
200g Sahne
2 EL brauner Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Ingwer
4 EL Öl
1 Prise Muskat
Salz, Pfeffer
1 TL rote Currypaste
Zubereitung:
- Butternut Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer zerkleinern.
- Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer, den gewürfelten Kürbis und die Currypaste mit 4 EL Öl in einer Pfanne 4 Minuten anbraten. Danach den braunen Zucker hinzufügen und nochmals 2 Minute leicht karamellisieren.
- Mit 600 g Gemüsebrühe auffüllen und 30 Minuten kochen.
- Die Suppe pürieren. Danach die Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.