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Butternutsuppe

Zutaten:

800g Butternutkürbis, geschält und entkernt

600g Gemüsebrühe

200g Sahne

2 EL brauner Zucker

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Scheiben Ingwer

4 EL Öl

1 Prise Muskat

Salz, Pfeffer

1 TL rote Currypaste

 

Zubereitung:

  1. Butternut Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer zerkleinern.
  3. Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer, den gewürfelten Kürbis und die Currypaste mit 4 EL Öl in einer Pfanne 4 Minuten anbraten. Danach den braunen Zucker hinzufügen und nochmals 2 Minute leicht karamellisieren.
  4. Mit 600 g Gemüsebrühe auffüllen und 30 Minuten kochen.
  5. Die Suppe pürieren. Danach die Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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