Hofblog

Apfelkuchen mit Schmand

Zutaten:

Für den Teig:

300g weiche Butter

200g Zucker

6 Eier (M)

300g Mehl

1 Pck. Backpulver

 

Für den Belag:

1 kg Äpfel (Elstar)

3 EL Zucker

2 Pck. Sahnesteif

2 Pck. Vanillezucker

2 Becher Schlagsahne

2 Becher Schmand

 

Zum Bestreuen:

Zimt

Zucker

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und verrühren. Auf ein Backblech geben und gut verteilen.
  2. Backofen vorheizen. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend auf dem Teig verteilen. Bei Umluft 160°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen
  3. Zucker, Sahnesteif, Vanillezucker mischen. Sahne und Schmand steif schlagen, Zuckermischung einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

 

Lassen Sie es sich schmecken!

Zurück