Hofblog

Apfel-Muffins

Zutaten:

500g Äpfel (unsere Empfehlung: Wellant)

2 Eier

300g Dinkelmehl

200g saure Sahne

100g Zucker

100ml Sonnenblumenöl

1 Packung Backpulver

1 Packung Vanillezucker

1 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen
  2. Trockene Zutaten: Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker vermengen
  3. Eier, saure Sahne und Öl mit einem Handmixer verrühren
  4. Trockene Zutaten zu der Eier-Mischung geben und maximal 20-30 Sekunden verrühren
  5. Apfelstücke unter den Teig heben
  6. In Muffinform verteilen
  7. Ca. 25 Minuten bei Umluft 160°C backen

Zurück